ウィンナー入り♡ずぼらさんの頑張らないおでん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
卵を洗います(具材と一緒に茹でちゃうから(^^ゞ)
大根は2~3cm厚みの輪切りにし、半分or4つ切りにします。人参は大きめの乱切りにします。 -
2
鍋に①の具材とかぶる程度の水を入れ火をつけます。湧いてきたらぐらぐらしない程度に火を弱め、8分ほどゆがきます。
一旦ざるにあげてお湯きりします
卵の殻を剥きます。 -
3
鍋に②の具材と水をかぶる程度入れ,火をつけます。
湧いたらおでんダシの素を加え、蓋をして弱火で15分くらい煮ます。
さつま揚げやじゃこ天なの天ぷら類とウィンナーも加えます。 - 4 更に15分ほど煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/14 07:34夕食に美味しくいただきました。