惣菜残りで♪子供も喜ぶ五目煮豆にぎり レシピ・作り方

惣菜残りで♪子供も喜ぶ五目煮豆にぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
おかず残りの五目煮豆利用でお豆にぎりです。
地味~なww五目煮豆もお握りにすれば子供も喜んで食べてくれそう♪
お夜食にもお勧め♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • 五目煮豆 大匙2くらい
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 五目煮豆は夕食残りやお惣菜を利用するといいです。今回は椎茸や人参などと一緒にイリコで煮込んだ五目煮豆を利用しました。
  2. 2 茶碗にラップを敷きご飯を入れます。
    五目煮豆を加え、箸でさっくり混ぜ合わせます。
    子供ならこれだけで甘くていいけど、私は辛いのが好きなので七味も加えました。お好みでどうぞ♪
  3. 3 ラップを持ち上げ、お握り結びに握ります。
  4. 4 (ラップの中で全工程済ますので、お椀も手も汚れません(*^m^*))

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016399
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る