アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ベースの具沢山もつ煮♪(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
味噌もいいけどたまには醤油ベースで♪
味がしみたもつ煮は美味しい〜(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もつ(下処理済み)
200g
白菜
2枚
こんにゃく
1/2枚
大根
120g
人参
50g
豆腐
1/3丁
ごぼう
50g
しいたけ
4枚
生姜
1片
800cc
だしの素
大1
☆醤油
大1.5〜
☆砂糖
小2
☆酒
50cc
ねぎ
1/3本
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参、ごぼう、しいたけ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ゴマ油でよく洗ったもつと生姜を炒める。
    大根、人参、ごぼう、白菜、こんにゃく、しいたけも順に加えて炒める。
  3. 3
    油がまわったら水とだしの素を入れる。煮立ったら、一口大にした豆腐、☆の調味料も加えて煮込む。
  4. 4
    煮込んだら器に盛り、輪切りにしたねぎをのせ、七味をかけて出来上がり♪

きっかけ

もつを買ったので♪

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/08 11:01
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
美味しそうなつくレポありがとうございますo(^o^)o 美味しく召し上がっていただけたようで良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする