醤油ベースの具沢山もつ煮♪(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もつ(下処理済み)
- 200g
- 白菜
- 2枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- 大根
- 120g
- 人参
- 50g
- 豆腐
- 1/3丁
- ごぼう
- 50g
- しいたけ
- 4枚
- 生姜
- 1片
- 水
- 800cc
- だしの素
- 大1
- ☆醤油
- 大1.5〜
- ☆砂糖
- 小2
- ☆酒
- 50cc
- ねぎ
- 1/3本
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、大根、人参、ごぼう、しいたけ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- ゴマ油でよく洗ったもつと生姜を炒める。
大根、人参、ごぼう、白菜、こんにゃく、しいたけも順に加えて炒める。
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- 3
- 油がまわったら水とだしの素を入れる。煮立ったら、一口大にした豆腐、☆の調味料も加えて煮込む。
-
- 4
- 煮込んだら器に盛り、輪切りにしたねぎをのせ、七味をかけて出来上がり♪
味がしみたもつ煮は美味しい〜(≧∇≦)