余ったうどん添付のスープで♪海鮮ピリ辛お夜食スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんについてたスープの素 1/3袋くらい
- 乾燥海鮮ミックス ひとつまみ
- 乾燥刻みネギ 一つまみ
- お湯 1カップ
- 薄口醤油 少々
- 胡椒 少々
- コーレーグス(お好みで) 少々
作り方
- 1 カップにお湯とうどん添付のスープの素を入れ、かき混ぜます。
- 2 海鮮ミックス(干し海老や海藻のミックス)も加え混ぜます。
-
3
乾燥刻みネギを加え混ぜます(古いので色が悪くなってる(^^ゞ)
醤油と胡椒で味を調えます。 -
4
コーレーグス(島とうがらし)をお好みの辛さになるよう入れます。
コーレーグスは味を変えずに辛みを加えることができるので重宝します♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません