ごま胡麻マヨマフィン♪ レシピ・作り方

ごま胡麻マヨマフィン♪
  • 約30分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
卵がなかったのでマヨネーズで。胡麻アラレ使用。
自宅にあるもの利用のミニマフィンです。胡麻いっぱいでヘルシー(*^m^*)おやつにお夜食に朝食にも♪

材料(4~5人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 白すり胡麻 30g
  • きび糖 50g
  • マヨネーズ 50g
  • 豆乳 100g
  • (内山藤三郎商店)ごま&胡麻 10パック

作り方

  1. 1 すり胡麻、きび糖、マヨネーズをボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳を3回くらいに分けて加え混ぜます。
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら3回くらいに分けて加え、さっくり混ぜます。
    胡麻あられも加え混ぜます。
  3. 3 ミニマフィン型に流し入れます。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  5. 5 今回使用したごま&胡麻(内山藤三郎商店)はこちら。一粒一粒は小豆粒ほどの大きさで小さな胡麻をまぶしたあられのようなお菓子です。胡麻が香ばしいです❤

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016300
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る