トマトコーンの素麺ヌードルスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト水煮(缶詰) 大匙山盛り1
- スイートコーン(缶詰) 大匙山盛り1
- 素麺 ひとつかみ
- 玉葱スープの素 1袋
- 刻みネギ 少々
- 水 160ccくらい
- タバスコ(お好みで) 少々
作り方
- 1 素麺は袋の指示に従ってゆがき、ざるにあげて流水で洗います。今回は小分け冷凍しておいたものを使用しました。解凍してすぐに使えるので便利です。(1710016027参照)
- 2 缶詰スイートコーン(汁も多少入ってもOK)と缶詰トマトの水煮をスプーンですくってカップに入れます。
-
3
①の素麺を加えます。
玉葱スープの素と刻みネギも加えます。 -
4
水を加え、レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
お好みでタバスコで辛味をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません