黒豆茶つぶつぶ♪黒豆黒糖甘酒 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
sundisk*
黒豆茶のつぶつぶ感が楽しいです。体にいいらしいので黒豆茶の豆も残さずいただきます。黒素材は体にいいのでぶつぶつ言わず、クロウしてでもつぶつぶも食べましょう♪
材料(1人分)
- 黒豆茶(クラッシュタイプ) 1包
- 水 500cc
- 酒粕 50g
- 黒糖 小匙1
- 特濃豆乳 1/2カップ
作り方
- 1 鍋に水とクラッシュタイプの黒豆茶パックを入れ、濃い目めに煮出します。パックは入れたまま放置し、黒豆をふやかします。
- 2 ①の黒豆茶のパックを開け、大匙1ほどの黒豆と酒粕をカップに入れます。
-
3
①の黒豆茶100ccを注ぎ、レンジで1分ほど加熱します。
黒糖も加え、よくかき混ぜて滑らかにします。 -
4
豆乳を加えます。
レンジで1分半ほど加熱します。
おやつにお夜食に小腹も満ちます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)