黒豆茶つぶつぶ♪黒豆黒糖甘酒 レシピ・作り方

黒豆茶つぶつぶ♪黒豆黒糖甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
黒豆茶のつぶつぶ感が楽しいです。体にいいらしいので黒豆茶の豆も残さずいただきます。黒素材は体にいいのでぶつぶつ言わず、クロウしてでもつぶつぶも食べましょう♪

材料(1人分)

  • 黒豆茶(クラッシュタイプ) 1包
  • 500cc
  • 酒粕 50g
  • 黒糖 小匙1
  • 特濃豆乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水とクラッシュタイプの黒豆茶パックを入れ、濃い目めに煮出します。パックは入れたまま放置し、黒豆をふやかします。
  2. 2 ①の黒豆茶のパックを開け、大匙1ほどの黒豆と酒粕をカップに入れます。
  3. 3 ①の黒豆茶100ccを注ぎ、レンジで1分ほど加熱します。
    黒糖も加え、よくかき混ぜて滑らかにします。
  4. 4 豆乳を加えます。
    レンジで1分半ほど加熱します。
    おやつにお夜食に小腹も満ちます♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016182
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る