甘くシャキシャキ♪ヤーコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ヤーコンはたわしで洗うかピーラーで薄く皮を剥きます。
1cm厚みくらいに輪切りにします。 -
2
小麦粉と水をさっくり混ぜ合わせます。
ヤーコンを入れて衣をうすくまとわせます。 - 3 熱したフライパンに油を多目に敷き、②を焼きます。片面色よく焼けてきたら反対側も焼きます。私は油をあまり使いたくないので揚げ焼きにしましたが、勿論たっぷりの油で普通に揚げてもOK。
- 4 塩少をつけてどうぞ♪(天つゆでも美味しいかも)
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/11/26 12:59sunちゃん、こんにちゎ♪まさに甘くてシャキシャキ~塩か天つゆで悩んで塩で食べたよ^^美味しかったぁ♡天ぷらにするとヤーコンの甘みが一層感じられる気がする~♪
しゃきしゃき食感が美味しいです。
おかずにおやつにおつまみに♪