豆腐のねぎあんかけ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐水切りしておく。
ねぎは斜め薄切りにし、えのきはざく切りにする。 -
2
豆腐は食べやすい大きさに切ったら塩コショウして、油(分量外)をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
焼き色が付いたらお皿に移す。 -
3
フライパンにだし汁と醤油、砂糖を入れてに立たせたら、ねぎとえのきを加えて煮る。
しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 3のあんを2の豆腐にかけたら出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使って一品を♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉片栗粉と水、同量でときました。 お好みのとろみ具合で仕上げてください♪
- レシピID:1710015969
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません