豆腐のねぎあんかけ(o^^o) レシピ・作り方

豆腐のねぎあんかけ(o^^o)
  • 約30分
simakis
simakis
淡白な豆腐があんとからんで美味しくいただけます(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐水切りしておく。
    ねぎは斜め薄切りにし、えのきはざく切りにする。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切ったら塩コショウして、油(分量外)をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
    焼き色が付いたらお皿に移す。
  3. 3 フライパンにだし汁と醤油、砂糖を入れてに立たせたら、ねぎとえのきを加えて煮る。
    しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 3のあんを2の豆腐にかけたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って一品を♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉片栗粉と水、同量でときました。 お好みのとろみ具合で仕上げてください♪

  • レシピID:1710015969
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る