のりたま蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。乾麺を入れ、水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+3分、レンジでチン。
- 2 鍋に丼で7割くらいの水を入れ。中火で沸かし。粉末だし、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜます。
- 3 醤油と味醂を加えて混ぜます。
- 4 味付け海苔を手でちぎって入れます。
- 5 卵を落として混ぜたら火を止めて。余熱で半熟にします。
- 6 麺が茹で上がったら。水を切って丼に入れます。
- 7 鍋の中身を全て注ぎます。刻んだネギや七味はお好みで。
関連情報
- 料理名
- 海苔卵蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません