トーストサンド/ハムキャベツ・マヨマスタード レシピ・作り方

トーストサンド/ハムキャベツ・マヨマスタード
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
朝食、おつまみ、間食

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ハム 10~20グラム
  • キャベツ 葉1枚
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • フレンチマスタード 大さじ2/3
  • バター(有塩 パンに薄く塗る程度

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  2. 2 キャベツは芯を除き。千切りにしてから。塩を振り、手でよく揉みます。
  3. 3 ハムを細く切ります。
  4. 4 適当な容器にハムとキャベツを入れ。黒胡椒、化学調味料、マヨネーズ、フレンチマスタードを加えて、よく混ぜます。
  5. 5 パンが焼けたら。片方のパンに具をのせます。
  6. 6 もう一枚を重ねて、半分に切ります。

きっかけ

手持の食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。マヨネーズは多めでも大丈夫。

  • レシピID:1710015861
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみキャベツその他のハムコールスロー
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る