大根と豚肉の生姜炒め♪(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 豚肉
- 200g
- ☆酒
- 大1~2
- ☆醤油
- 大1~2
- ☆砂糖
- 大1~2
- ☆生姜のすりおろし
- 小1~2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいていちょう切りにする。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて大根を炒める。油が回ったら豚肉も加えて炒め、火が通ったら合わせた☆の調味料を入れ混ぜ炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろみをつけても美味しいです!
きっかけ
夕食に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません