フライパンでスープ/豚ひき肉キャベツ・味噌カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの芯を除き細かく刻みます。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 ひき肉を加え。8割程度火が通るまで炒めます。
- 4 キャベツを加え40秒ほど炒めます。
- 5 黒胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。混ぜたら。お椀2杯分の水を注ぎます。
- 6 味噌を入れ、ダマにならないように溶かします。
- 7 カレー粉を加えて混ぜます。
- 8 味を見て、薄かったら味噌を足し。濃かったら水を足して調製します。
関連情報
- 料理名
- 味噌カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません