フライパンでスープ/豚ひき肉キャベツ・味噌カレー味 レシピ・作り方

フライパンでスープ/豚ひき肉キャベツ・味噌カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯向きの具だくさんのスープ。味噌汁代わり、オカズの一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの芯を除き細かく刻みます。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 ひき肉を加え。8割程度火が通るまで炒めます。
  4. 4 キャベツを加え40秒ほど炒めます。
  5. 5 黒胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。混ぜたら。お椀2杯分の水を注ぎます。
  6. 6 味噌を入れ、ダマにならないように溶かします。
  7. 7 カレー粉を加えて混ぜます。
  8. 8 味を見て、薄かったら味噌を足し。濃かったら水を足して調製します。

きっかけ

手持食材で出来るものを

おいしくなるコツ

味噌は最初は少なめ、味を見てから追加。

  • レシピID:1710015711
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子キャベツ豚ひき肉
料理名
味噌カレースープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る