大根と金時人参と厚揚げの白味噌雑煮。 レシピ・作り方

大根と金時人参と厚揚げの白味噌雑煮。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 金時人参 20g
  • 厚揚げ 20g
  • もち 1枚
  • 白味噌 大さじ2
  • 煮干し粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした大根、金時人参、厚揚げ、水180ccを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌をとき、焼いたもちを入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1710015680
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る