ひじき入り卯の花。 レシピ・作り方
![ひじき入り卯の花。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a171ee733e158d388d6e9d027b4b9a9780ea271.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水に漬けて戻しておく。
- 2 フライパンで小女子を炒め、焼き目が付いたらざく切りにした小松菜、まいたけ、いちょう切りにしたにんじん、1のひじきを加えて炒める。
- 3 水130㏄を加え、砂糖、しょうゆ、だしのもとを加えて煮る。
- 4 野菜に火が通ったらおからを加え、水気を飛ばすように炒る。
- 5 すりごまを加えてひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/11 10:25小女子なしで。ヘルシーでおいしいです