ひじき入り卯の花。 レシピ・作り方

ひじき入り卯の花。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきを水に漬けて戻しておく。
  2. 2 フライパンで小女子を炒め、焼き目が付いたらざく切りにした小松菜、まいたけ、いちょう切りにしたにんじん、1のひじきを加えて炒める。
  3. 3 水130㏄を加え、砂糖、しょうゆ、だしのもとを加えて煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったらおからを加え、水気を飛ばすように炒る。
  5. 5 すりごまを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015547
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/11 10:25
    ひじき入り卯の花。
    小女子なしで。ヘルシーでおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る