ひき肉と厚揚げのすき焼きうどん。 レシピ・作り方
![ひき肉と厚揚げのすき焼きうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db70d25f8a995e64c69e6f213f6d42529d098fc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める。
- 2 火が通ったら、一口大に切った厚揚げ、ざく切りにした白菜、春菊、ねぎ、えのきを加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたらうどんを加え、ほぐしながら炒める。
- 4 砂糖、しょうゆ、だしのもとで味付けし、ごま油で風味づけする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件