キャベツと蒲鉾の卵焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。キャベツは千切り。蒲鉾は小さめ。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 キャベツを加えて混ぜながら20秒。
- 4 蒲鉾を加えて20秒。
- 5 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 溶いた卵を加えて混ぜます。
- 7 ご飯を加えて混ぜます。この際に鍋を大きく振るってご飯に空気を入れるのがポイント。
- 8 醤油を加えたら味を見て。薄かったら醤油を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- キャベツ蒲鉾炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/12/27 20:56美味しかったです、ご馳走様でした!