キャベツと蒲鉾の卵焼き飯 レシピ・作り方

キャベツと蒲鉾の卵焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • キャベツ 葉2・3枚
  • 蒲鉾 2センチくらい
  • にんにく 1かけら
  • LLX1、Sなら2
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 胡椒 3振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。キャベツは千切り。蒲鉾は小さめ。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 キャベツを加えて混ぜながら20秒。
  4. 4 蒲鉾を加えて20秒。
  5. 5 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 溶いた卵を加えて混ぜます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜます。この際に鍋を大きく振るってご飯に空気を入れるのがポイント。
  8. 8 醤油を加えたら味を見て。薄かったら醤油を追加して調製します。

きっかけ

手持食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味を見てから醤油で調製。

  • レシピID:1710015433
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理キャベツガーリック・にんにくかまぼこ
料理名
キャベツ蒲鉾炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る