キャベツと鶏ももの煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツが芯の部分だけ細かく、葉の部分はざく切り。鶏ももは1.5センチ前後。にんにくは小さめ。
- 2 厚手の煮込み鍋に。きゃべつの芯。にんにく。きゃべつの葉。鶏ももの順に入れ。鶏ガラスープの素、黒胡椒、化学調味料を振ります。
- 3 水3リットルを調味料を洗い流す感じで注ぎ。蓋をして中火で30分。
- 4 薄味なので。食べる際に各自がお好みで調味料をつけたり追加して食べます。
- 5 調味料の例。マスタードとマヨネーズを混ぜたもの。醤油に胡椒を振っただけのもの。なお、シンプルに塩を足して食べるのもアリです。
きっかけ
キャベツと鶏が安かったので
おいしくなるコツ
薄味なので。各自好みの味付けで。なお、ポン酢は意外にもあいませんでした。いしる(【魚醤)はまあまあ。単純に塩か醤油を足したほうが失敗しないかも。
- レシピID:1710015419
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません