アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はレンジ用麺茹器を使います。塩と麺を容器に入れ。目盛りまで水を入れ。袋の指定時間+2分チン
- 2 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 4 にんにくが色づいたら。黒胡椒を加えて混ぜます。
- 5 弱火にしてから。茹で上がった麺の水をざっと切って加えます。(この際、少し水気を残すのがポイント)
- 6 よく混ぜ、水気が完全に切れたら。皿に盛ります。
- 7 お好みで粉チーズをかけて食べます
関連情報
- 料理名
- アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件