白菜と厚揚げの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。 -
2
フライパンで白菜を炒め、しんなりしたら厚揚げを加える。
☆の調味料も加えて混ぜ炒めたら出来上がり♪
きっかけ
受験生応援レシピに☆ 厚揚げの大豆のレシチン効果で脳を活性化!
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤やコチュジャンを加えても美味しいです!
- レシピID:1710015329
- 公開日:2014/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(o^^o)