白菜と鯖缶の簡単煮♪(^○^) レシピ・作り方
![白菜と鯖缶の簡単煮♪(^○^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ee143716de319618aaf1787bdcd9afe02f4869.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 5枚位
- 鯖缶(水煮) 1缶
- ☆砂糖 小2
- ☆醤油 小1~2
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに1と鯖缶を汁ごと入れて煮る。
白菜がしんなりしたら☆で味付けして出来上がり♪
お好みで煮詰めても☆
きっかけ
白菜消費に☆
おいしくなるコツ
汁気が少ない方が良い時は水分を飛ばしてください☆水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
- レシピID:1710015196
- 公開日:2014/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖缶がいい味だしてます(^○^)