白菜と鯖缶の簡単煮♪(^○^) レシピ・作り方

白菜と鯖缶の簡単煮♪(^○^)
  • 約15分
simakis
simakis
鯖缶使用でパパっと一品を♪
鯖缶がいい味だしてます(^○^)

材料(4人分)

  • 白菜 5枚位
  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • ☆砂糖 小2
  • ☆醤油 小1~2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1と鯖缶を汁ごと入れて煮る。
    白菜がしんなりしたら☆で味付けして出来上がり♪
    お好みで煮詰めても☆

きっかけ

白菜消費に☆

おいしくなるコツ

汁気が少ない方が良い時は水分を飛ばしてください☆水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

  • レシピID:1710015196
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る