白菜ベーコン丼/味噌餡かけピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は小さめのざく切り。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き細かく。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
- 3 白菜とベーコンを加え。葉がしんなりするまで炒めます。
- 4 弱火にしてから。黒胡椒、生姜粉、科学調味料を加えて混ぜます。
- 5 味噌と味醂、水大さじ3杯を加えて混ぜ。味噌を完全に溶かします。
- 6 顆粒片栗粉を加えて混ぜます。
- 7 とろみが出たら火を止めます。
- 8 丼にご飯を盛り。具を全てのせます。
関連情報
- 料理名
- 白菜ベーコン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません