アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とまいたけの炒りおから。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
30g
まいたけ
20g
にんじん
10g
ネギ
5g
さつま揚げ
10g
小女子
5g
すりごま
小さじ1/4
おから
60g
小さじ2
砂糖
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ2/3
だしの素
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで小女子を炒め、焼き目がついたら、ざく切りにしたほうれん草、ネギ、まいたけ、いちょう切りにしたにんじん、薄切りにしたさつま揚げを加える。
  2. 2
    ひたひたの水、酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を加えて煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたらおからを加え、水気を飛ばしながら炒る。
  4. 4
    すりごまを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする