ごま&胡麻&伊予柑ブレッド レシピ・作り方

ごま&胡麻&伊予柑ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
伊予柑ピールの爽やかな香りと胡麻あられのさっくりつぷつぷが美味しいセミハードブレッドです♪
朝食にランチにお夜食にどうぞ♪

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ライ麦粉(粗挽き) 50g
  • ドライイースト 6g
  • 5g
  • てんさい糖 15g
  • ヨーグルト 90g
  • 90g
  • バター 15g
  • ごま&胡麻あられ 100g
  • 伊予柑ピール 100g

作り方

  1. 1 粉類をニーダーに入れます。ニーダーのスイッチを入れ、ヨーグルトと水をあわせたものを細く流しいれます。
    一塊になったらバターも加えます。
    15分ニーディングします。
  2. 2 いったんニーダーのスイッチを止め、胡麻ごまあられと粗く刻んだ伊予柑ピールを加えます。
    更に5分ニーディングします。
  3. 3 40分一次発酵します。
    60g分割し、丸めます。
    20分ベンチタイムを取ります。
  4. 4 手の平で抑えてガス抜きします。
    4つに折り、引き締めながら丸めます。
    またはクーペ型に成形します。
    20分ほど仕上げ発酵します。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで、20分ほど焼きます。
  6. 6
    今回使用のごま&胡麻あられです。胡麻がびっしり入った小豆サイズの小粒のあれれです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014754
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る