ごま&胡麻&伊予柑ブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ライ麦粉(粗挽き) 50g
- ドライイースト 6g
- 塩 5g
- てんさい糖 15g
- ヨーグルト 90g
- 水 90g
- バター 15g
- ごま&胡麻あられ 100g
- 伊予柑ピール 100g
作り方
-
1
粉類をニーダーに入れます。ニーダーのスイッチを入れ、ヨーグルトと水をあわせたものを細く流しいれます。
一塊になったらバターも加えます。
15分ニーディングします。 -
2
いったんニーダーのスイッチを止め、胡麻ごまあられと粗く刻んだ伊予柑ピールを加えます。
更に5分ニーディングします。 -
3
40分一次発酵します。
60g分割し、丸めます。
20分ベンチタイムを取ります。 -
4
手の平で抑えてガス抜きします。
4つに折り、引き締めながら丸めます。
またはクーペ型に成形します。
20分ほど仕上げ発酵します。 - 5 180度に余熱したオーブンで、20分ほど焼きます。
-
6
↑
今回使用のごま&胡麻あられです。胡麻がびっしり入った小豆サイズの小粒のあれれです。
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- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パンヨーグルト
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
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本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
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