鶏ももとピーマンの激辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめのざく切り。唐辛子は種を抜いて小さめ。ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。鶏は1.5センチ前後。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
- 3 鶏を加え。肉の表面全てに火が通るまで炒めます。
- 4 ピーマンを加えて45秒ほど炒めます。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製。
関連情報
- 料理名
- 鶏ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません