鶏ももとピーマンの激辛炒め レシピ・作り方

鶏ももとピーマンの激辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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おつまみ向き。アジア風の麺やご飯と一緒も可

材料(1~2人分)

  • 鶏もも 100グラム
  • ピーマン 中4個
  • にんにく 2かけら
  • 生唐辛子(鷹の爪でも可 生なら2、鷹の爪なら3
  • オリーブオイル 30cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 にんにくは小さめのざく切り。唐辛子は種を抜いて小さめ。ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。鶏は1.5センチ前後。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を中火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏を加え。肉の表面全てに火が通るまで炒めます。
  4. 4 ピーマンを加えて45秒ほど炒めます。
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調製。

きっかけ

鶏が安かったので

おいしくなるコツ

手早く焦がさねいように

  • レシピID:1710014657
  • 公開日:2014/10/06
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カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくピーマン
料理名
鶏ピーマン炒め
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