ガーリックハムステーキ/赤ピーマン・バジルペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは5ミリ~7ミリの厚さ。にんいくは小さめ。赤ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 片側にハムを入れ。反対側に赤ピーマンを入れ。ピーマンは混ぜる感じで炒めます。
- 4 40秒ほど焼いたら。ハムをひっくり返し。全体に黒胡椒を振り。ピーマンだけに塩と化学調味料を加え。ピーマンを混ぜながら炒めます。
- 5 ピーマンに火が通ったら。ハムをひっくり返して焼き具合を確認し。皿に盛り。バジルペーストを添えます。
関連情報
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません