ガーリックハムステーキ/赤ピーマン・バジルペースト レシピ・作り方
![ガーリックハムステーキ/赤ピーマン・バジルペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b5d479cf3a5a10188846b67cb2a9fb19162af9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは5ミリ~7ミリの厚さ。にんいくは小さめ。赤ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。
-
2
フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
-
3
片側にハムを入れ。反対側に赤ピーマンを入れ。ピーマンは混ぜる感じで炒めます。
-
4
40秒ほど焼いたら。ハムをひっくり返し。全体に黒胡椒を振り。ピーマンだけに塩と化学調味料を加え。ピーマンを混ぜながら炒めます。
-
5
ピーマンに火が通ったら。ハムをひっくり返して焼き具合を確認し。皿に盛り。バジルペーストを添えます。
関連情報
- 料理名
- ハムステーキ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません