缶詰とジュースで。ミックスフルーツ桃ゼリー レシピ・作り方

缶詰とジュースで。ミックスフルーツ桃ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
ミックスフルーツ缶をシロップごと利用したゼリーです。
容器1つで作るので、洗い物も少ないです(*^m^*)おやつにお夜食に♪

材料(3人分)

  • ミックスフルーツ缶詰め 1缶(240g)
  • 桃ジュース 160g
  • アガー 小匙4

作り方

  1. 1 フルーツ缶と桃ジュースを器に入れます。アガーを加えてかき混ぜます。
  2. 2 沸騰しない程度(80度くらい)までレンジで6分くらい加熱します。
    ダマ防止に途中2~3度かき混ぜてください。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014403
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る