缶詰とジュースで。ミックスフルーツ桃ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミックスフルーツ缶詰め 1缶(240g)
- 桃ジュース 160g
- アガー 小匙4
作り方
- 1 フルーツ缶と桃ジュースを器に入れます。アガーを加えてかき混ぜます。
-
2
沸騰しない程度(80度くらい)までレンジで6分くらい加熱します。
ダマ防止に途中2~3度かき混ぜてください。 - 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
容器1つで作るので、洗い物も少ないです(*^m^*)おやつにお夜食に♪