フルーツ缶シロップ無駄なく飲み易く♪グリーン甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 40g
- はと麦粉末 小匙山盛り1
- 青汁粉末 1袋
- 水 80ccくらい
- フルーツ缶シロップ 100ccくらい
作り方
-
1
酒粕をカップに入れ、ひたひた程度の水を加えます。
レンジ600wで50秒ほど加熱します。
熱で酒粕が柔らかくなるので、滑らかになるまでかき混ぜます。 - 2 はと麦粉末と青汁を加えかき混ぜます。
-
3
缶詰汁と残りの水も加えてかき混ぜます。(今回はフルーツミックスの缶詰シロップ利用です)
レンジで1分半ほど、飲み頃温度に加熱します。 - 4 最近の缶詰シロップって甘さ控えめなので、甘さが足りないようなら砂糖を加えて調整してくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小腹がすいたときのおやつにお夜食に。