フルーツ缶シロップ無駄なく飲み易く♪グリーン甘酒 レシピ・作り方

フルーツ缶シロップ無駄なく飲み易く♪グリーン甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
残り物缶詰汁も無駄なく消費♪ほろ苦青汁も甘いフルーツ缶の汁で美味しくいただけました(*´∀`*)♪
小腹がすいたときのおやつにお夜食に。

材料(1人分)

  • 酒粕 40g
  • はと麦粉末 小匙山盛り1
  • 青汁粉末 1袋
  • 80ccくらい
  • フルーツ缶シロップ 100ccくらい

作り方

  1. 1 酒粕をカップに入れ、ひたひた程度の水を加えます。
    レンジ600wで50秒ほど加熱します。
    熱で酒粕が柔らかくなるので、滑らかになるまでかき混ぜます。
  2. 2 はと麦粉末と青汁を加えかき混ぜます。
  3. 3 缶詰汁と残りの水も加えてかき混ぜます。(今回はフルーツミックスの缶詰シロップ利用です)
    レンジで1分半ほど、飲み頃温度に加熱します。
  4. 4 最近の缶詰シロップって甘さ控えめなので、甘さが足りないようなら砂糖を加えて調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014402
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る