バジルとふきのとうのソイドル レシピ・作り方

バジルとふきのとうのソイドル
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
バジルの風味にふきのとうのほろ苦味とチーズの香ばしさが意外に合いました。和風イタリアンなパスタって感じ?(^^ゞ低カロリー麺なのでお夜食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソイドルは冷凍麺を使用しました。袋の指示に従ってレンジで解凍&温めます。
  2. 2 麺にバジルソース(パスタ用)を加え、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 パスタをレンチンしている間にふきのとうの水気を絞り、粗く刻みます。オリーブオイルで軽く炒め、塩胡椒しします。
    ①にふきのとうを加え、ざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 粉チーズをふりかけます。たっぷりかけるのがお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014367
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る