もやしと挽き肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくをきつね色になるまで炒めます。
- 3 中火にしてからひき肉を入れ。9割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 もやしを入れ。混ぜたら強火に戻し。炒めます。
- 5 もやしがしんなりしてきたら。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 溶いた卵を加え。混ぜます。
- 7 マヨネーズを加えたら。火を止めて混ぜます。
- 8 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
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- 料理名
- もやし炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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