もやしと挽き肉の卵炒め レシピ・作り方

もやしと挽き肉の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ。バターをつけたトーストとも、意外にあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくをきつね色になるまで炒めます。
  3. 3 中火にしてからひき肉を入れ。9割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4 もやしを入れ。混ぜたら強火に戻し。炒めます。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 溶いた卵を加え。混ぜます。
  7. 7 マヨネーズを加えたら。火を止めて混ぜます。
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

きっかけ

もやしが安かったので

おいしくなるコツ

手早く。卵を焼き過ぎないように。

  • レシピID:1710014339
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理その他の卵料理簡単夕食豚ひき肉
料理名
もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る