麻婆豆腐〜なめこ入り〜(^○^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐はさいの目切りにする。
- 2 胡麻油をしいてニンニクとショウガのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら1の玉ねぎも加えて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら☆を入れる。煮立ったら1に豆腐となめこを入れる。とろみがついてきたら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2016/10/06 19:53なめこでトロトロになって肉なしでも簡単で美味しかったです!ご馳走様でした☆
なめこのとろみがちょうどいいです☆