麻婆豆腐〜なめこ入り〜(^○^) レシピ・作り方

麻婆豆腐〜なめこ入り〜(^○^)
  • 約30分
simakis
simakis
肉なしでも美味しくて満足(≧∇≦)
なめこのとろみがちょうどいいです☆

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • なめこ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニクのみじん切り 少々
  • ショウガのみじん切り 少々
  • ☆水
  • ☆味噌 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆醤油 小1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 胡麻油をしいてニンニクとショウガのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら1の玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら☆を入れる。煮立ったら1に豆腐となめこを入れる。とろみがついてきたら出来あがり♪

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくて☆

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油をまわしかけてもさらに風味がまして美味しいです(^○^)

  • レシピID:1710014220
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2016/10/06 19:53
    麻婆豆腐〜なめこ入り〜(^○^)
    なめこでトロトロになって肉なしでも簡単で美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る