もやし丼/油揚げ入り甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。油揚げは縦に1/2してから5ミリ幅。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を15秒ほど炒めます。
- 3 もやしを平坦になるように入れ。油揚げを周囲にちらし。塩と黒胡椒を振ります。
- 4 蓋をして1分。
- 5 混ぜながら炒めます。
- 6 もやしがしんなりして来たら。醤油と味醂、化学調味料を足して混ぜます。
- 7 味を見て。必要なら醤油を足して調整します。
- 8 丼にご飯を盛り。具を載せて。フライパンに残った汁もかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- どんぶり
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)