お手軽♪のりシューマイ(^○^) レシピ・作り方

お手軽♪のりシューマイ(^○^)
simakis
simakis
皮がなくても家にある海苔で簡単にシュウマイができちゃいます(≧∇≦)

材料(1~2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 小2
  • ☆砂糖 小2
  • ☆酒 小1
  • ☆鶏ガラ粉末 小1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆生姜のすりおろし 少々
  • ☆胡麻油 小1
  • 海苔(8cm角) 10枚位

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を入れてよく練り混ぜる。
  2. 2 8cm各に切った海苔に1をのせて包む。
    蒸し器で10分位蒸したら出来あがり♪

きっかけ

シュウマイを食べたいけど皮がないから家にある海苔で簡単に♪

おいしくなるコツ

今回はミニサイズで海苔を8cm角にしましたが作りたい大きさによって海苔の大きさをかえてくださいね(^○^)ビッグシュウマイも食べ応えがあってgood!

  • レシピID:1710014116
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る