お手軽♪のりシューマイ(^○^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を入れてよく練り混ぜる。
-
2
8cm各に切った海苔に1をのせて包む。
蒸し器で10分位蒸したら出来あがり♪
きっかけ
シュウマイを食べたいけど皮がないから家にある海苔で簡単に♪
おいしくなるコツ
今回はミニサイズで海苔を8cm角にしましたが作りたい大きさによって海苔の大きさをかえてくださいね(^○^)ビッグシュウマイも食べ応えがあってgood!
- レシピID:1710014116
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません