おから入りキーマカレー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める。
- 2 火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎとおからを加えて炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、トマト缶、ざく切りにしたモロッコいんげん、ズッキーニ、オクラ、しょうが、コンソメ、塩を加え、弱火で5分くらい煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、ソース、カレー粉を加え、味を整える。
- 5 ごはんの上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)