冬瓜スープの素とチーズおかきでわかめスープ。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 海藻ミックス 一つまみ
- 乾燥ネギ 小匙1
- お湯 180cc
- 冬瓜スープの素 大匙1くらい
- チーズおかき 3~4個
作り方
- 1 カップに海藻ミックスを入れお湯を注ぎます。乾燥ネギ(勿論生でもOK♪)も加えます。
-
2
冬瓜スープの素(↑)を加え、かき混ぜます。
(冬瓜専用のスープの素ですが、意外に応用範囲広いです) - 3 梅チーズおかき(↑)を使用しました。個包装なので包装の上から指で軽く潰します。
- 4 さくさく感を楽しむためにチーズおかきを食べる直前に(または食べながら)②にトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません