冬瓜スープの素とチーズおかきでわかめスープ。 レシピ・作り方

冬瓜スープの素とチーズおかきでわかめスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
クルトン代りにチーズオカキ使用の変わりわかめスープです(*^m^*)チーズのコクとおかきのカリカリ感がおいしいです❤冬瓜スープの素も気軽に使えて意外に便利♪

材料(1人分)

  • 海藻ミックス 一つまみ
  • 乾燥ネギ 小匙1
  • お湯 180cc
  • 冬瓜スープの素 大匙1くらい
  • チーズおかき 3~4個

作り方

  1. 1 カップに海藻ミックスを入れお湯を注ぎます。乾燥ネギ(勿論生でもOK♪)も加えます。
  2. 2 冬瓜スープの素(↑)を加え、かき混ぜます。
    (冬瓜専用のスープの素ですが、意外に応用範囲広いです)
  3. 3 梅チーズおかき(↑)を使用しました。個包装なので包装の上から指で軽く潰します。
  4. 4 さくさく感を楽しむためにチーズおかきを食べる直前に(または食べながら)②にトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014096
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る