豚山菜キムチ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜は短めの千切りにします。
豚肉は一口大、わらびは3~4cmにカットします。
鍋に豚肉と生姜を入れ強火で炒めます。 - 2 豚肉の色が半ば変わってきたら、わらび、みず、メンマ、キノコを加えます。
- 3 キムチの漬け汁も加えます。(山菜の水気がひたひた程度でました。足りないようなら差し水してね)
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4
蓋をして弱火で15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
冷蔵庫で冷しておきます。 -
5
熱したフライパンに薄く油を敷き、溶き卵を流しいれます。
薄焼き卵を作り、3cm長さくらいに千切りにして錦糸卵を作ります。 - 6 鍋に湯を沸かし、冷麺を袋の指示に従ってゆがきます。ざるに取り、流水で締めます。
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7
器に冷麺を入れ、錦糸卵と③の具材を好きなだけ乗せます。
予め冷蔵庫で冷しておいた添付のスープを加えます。
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飲んだ後にずるずる~っと(*^m^*)