豚山菜キムチ冷麺 レシピ・作り方

豚山菜キムチ冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
残り物有り合わせ具材を乗っけた冷麺です。
飲んだ後にずるずる~っと(*^m^*)

材料(2人分)

  • 冷麺 2袋
  • 1個
  • 豚ロース 250g
  • 蕨の水煮 150g
  • メンマ 150g
  • ミズの水煮 150g
  • キノコミックス 150g
  • キムチの漬け汁 100g
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 生姜は短めの千切りにします。
    豚肉は一口大、わらびは3~4cmにカットします。

    鍋に豚肉と生姜を入れ強火で炒めます。
  2. 2 豚肉の色が半ば変わってきたら、わらび、みず、メンマ、キノコを加えます。
  3. 3 キムチの漬け汁も加えます。(山菜の水気がひたひた程度でました。足りないようなら差し水してね)
  4. 4 蓋をして弱火で15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
    冷蔵庫で冷しておきます。
  5. 5 熱したフライパンに薄く油を敷き、溶き卵を流しいれます。
    薄焼き卵を作り、3cm長さくらいに千切りにして錦糸卵を作ります。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、冷麺を袋の指示に従ってゆがきます。ざるに取り、流水で締めます。
  7. 7 器に冷麺を入れ、錦糸卵と③の具材を好きなだけ乗せます。
    予め冷蔵庫で冷しておいた添付のスープを加えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014095
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る