変形木の葉丼/蒲鉾海苔 レシピ・作り方

変形木の葉丼/蒲鉾海苔
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食や軽めの夕食に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾を薄く切り。さらに4つくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに5ミリ位まで水を張り。中火で点火。湧いてきたら濃縮だしを入れ。蒲鉾を加えます。
  3. 3 海苔を手でちぎって入れ。混ぜます。
  4. 4 溶いた卵を回すように入れます。
  5. 5 蓋をし40秒。火を止めて余熱で20秒。
  6. 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁ごとかけます。

きっかけ

手持ち材料の消化

おいしくなるコツ

煮過ぎないように。半熟が少し残るほうが良いです。

  • レシピID:1710013972
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理海苔その他の卵料理かまぼこ
料理名
木の葉丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る