変形木の葉丼/蒲鉾海苔 レシピ・作り方
![変形木の葉丼/蒲鉾海苔](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2222eac5f4993884ab5c06f5874fd2f334f8663f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒲鉾 薄目に切って3切れ
- 海苔(焼き海苔、味付け等 味付け海苔で1袋
- 卵 LLX1、Mなら2
- 濃縮つゆ(そばつゆ 3倍で100cc
- ご飯 茶碗1.5(180グラム程度
作り方
-
1
蒲鉾を薄く切り。さらに4つくらいに切ります。
-
2
フライパンに5ミリ位まで水を張り。中火で点火。湧いてきたら濃縮だしを入れ。蒲鉾を加えます。
-
3
海苔を手でちぎって入れ。混ぜます。
-
4
溶いた卵を回すように入れます。
-
5
蓋をし40秒。火を止めて余熱で20秒。
-
6
丼にご飯を盛り。フライパンの中身を汁ごとかけます。
関連情報
- 料理名
- 木の葉丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません