お家で手作り(^○^)冷やし中華のタレ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 100cc
- 酢 60cc
- 醤油 50cc
- 砂糖(ラカントSの液状タイプ) 大3
- 胡麻油 大1
- 鶏ガラ粉末 小1
- 白炒りごま 大1
作り方
-
1
全ての材料を混ぜて完成♪
冷やしてからどうぞ(^○^)
きっかけ
冷やし中華を食べるのにタレを手作りで☆
おいしくなるコツ
お好みで生姜のすりおろし(生姜汁でも)を入れても美味しいです☆
- レシピID:1710013958
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりかけて召し上がれ♪