さばの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

さばの塩麹焼き♪
simakis
simakis
塩麹のおかげで美味しいさばの出来上がり♪味もこれだけで決まるのでお手軽です(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばと塩麹ををジップロックなどに入れて揉み、しばらく漬けておく。
  2. 2 味が馴染んだら魚焼きグリルで焼く。弱火で焼き、片面が焼けたら裏返してもう片面も焼く。
    焦げやすいので様子を見ながら焼き、焦げそうならアルミをかぶせて焼いてください。
  3. 3 焼けたらお皿に盛り付け完成です☆

きっかけ

塩麹で美味しく☆

おいしくなるコツ

今回塩麹には一晩漬けておきましたが、お好みで1~2時間でも、半日でもOK!

  • レシピID:1710013943
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る