なすとミョウガのおかか和え♪ レシピ・作り方

なすとミョウガのおかか和え♪
simakis
simakis
みょうが好きにはたまりません!!後引く美味しさです☆おつまみにも(^○^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なす、きゅうり、みょうがは半分に切る、斜め薄切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ボウルなどに1の具材と鰹節、麺つゆ、白胡麻を入れて揉み込む。
    しばらく置いて味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

みょうがを買ったので。

おいしくなるコツ

揉み込む時私は手で揉み込みましたが、材料を全てビニール袋などに入れて揉み込んでもOK! 水分が出て味が薄くなってしまった時は麺つゆをつけ足して味を調節してください(^○^)

  • レシピID:1710013779
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/08/21 22:13
    なすとミョウガのおかか和え♪
    家にあった小葱を散らしました!さっぱり美味しかったです!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/09/01 11:10
    なすとミョウガのおかか和え♪
    ナスを買いすぎたんですが、美味しいレシピのおかげでかなり食べました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る