南瓜サラダの翌日は♪南瓜チーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜サラダ 150g
- ピザ用チーズ 30g
- パン粉(あれば) 少々
作り方
-
1
南瓜サラダは1710013692を使用しました。夕食残りやお惣菜を利用するといいです。
グラタン皿に入れます。(冷蔵庫でひえひえに冷えた南瓜サラダならレンジで軽く温めてください) -
2
ピザ用チーズをトッピングします。
あればパン粉もふりかけるとカリカリ感がプラスされて美味しいです(今回なかった(ToT)) - 3 オーブントースターで5分ほど狐色にいい焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
猫舌さんなら冷蔵庫から出してすぐの南瓜サラダをそのまま使用でOKですが、アツアツ好みさんにはちょっぴりぬるめの仕上がりで物足りないかもしれません。①で軽くレンジで温めるとオーブントースターの焼きあがりも早く、仕上がりもアツアツを楽しめます♪
- レシピID:1710013708
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりゆっくりたっぷり楽しみましょ~ヽ(*´∀`)ノ♪