もやしの三杯酢 レシピ・作り方

もやしの三杯酢
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。肉料理や魚料理の添え物。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 100cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ強火で沸騰させてから。もやしを入れ煮ます。時間は大鍋でたっぷりのお湯なら1分。小鍋なら2・3分。
  2. 2 もやしが茹だったら。ザルにあげて水を切り。冷ましておきます。
  3. 3 三杯酢を作ります。酢、醤油、味醂、塩を混ぜます。
  4. 4 もやしを三杯酢とよく混ぜ。人数ごとに小分けにして食卓に。

きっかけ

もやしの処分に

おいしくなるコツ

可能なら大きな鍋で。小鍋しか無い時は、茹で時間を多めにして、混ぜながら茹でてください。

  • レシピID:1710013575
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理もやし
料理名
三杯酢
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る