赤黄緑♪彩り綺麗で食欲アップの南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
南瓜の種を取り除き、適当な大きさに切ります。玉葱は細かく切り、枝豆は鞘から出します。
耐熱容器に入れ、レンジでかろうじて箸が通るくらいまで4~5分加熱します。 - 2 1cm角くらいに切ったスパムを加えます。更に2分ほどレンチンします。
- 3 マヨネーズと胡椒を加え、南瓜を粗く潰しながら混ぜ合わせます。
- 4 (今回は下処理済みの冷凍野菜を使用しました。レンジ600Wで4分加熱、スパムを入れて2分加熱しました。生野菜使用の場合は箸の通り具合をみながら加熱時間を調整してください)
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sundisk*
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