レタスとツナのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。レタスはざく切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 レタスを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 ナンプラーを加えたら。火を止めて。余熱で混ぜます。
- 7 味を見て。必要なら塩を加えて調製します。
関連情報
- 料理名
- レタス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません