レタスとツナのエスニック炒め レシピ・作り方

レタスとツナのエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ごはんのオカズ。おつまみ。カップ麺や袋麺などのお供に。

材料(2~4人分)

  • レタス 中1
  • ツナの油漬け缶(シーチキン、ライトツナ等 小1
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 2本
  • ピーナッツオイル 30cc
  • 黒胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ひとつまみ~
  • ナンプラー 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。レタスはざく切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3 レタスを加えて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます。
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 ナンプラーを加えたら。火を止めて。余熱で混ぜます。
  7. 7 味を見て。必要なら塩を加えて調製します。

きっかけ

レタスが安かったので

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710013458
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華鍋マグロ
料理名
レタス炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る