鳥の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にきり、ジップロックに入れる。塩コショウ、しょうが、ニンニク、醤油を入れてもみこむ。
- 2 1の中に揚げる直前に小麦粉と片栗粉を入れて、ジップロックの蓋をしてふりふり混ぜ合わせる。
- 3 熱した油の中に鶏肉を入れ、火か通るまで揚げる。軽く油を切ったら、熱いうちに南蛮漬けのたれに入れて馴染ませる(ID1710013364)
関連情報
- 料理名
- 我が家の定番☆鶏肉の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/07/30 09:13美味しくてついついたくさん食べちゃいますね。とっても美味しくて家族にも好評でした。ごちそうさまでした\(^o^)/