材料(2~3人分)
- 大根
- 150g
- 豚肉
- 100g
- こんにゃく
- 100g
- ☆水
- 150cc
- ☆酒
- 大2
- ☆ダシ醤油
- 大1と1/2
- ☆ラカントS
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき乱切りにし、レンジにかけてあらかじめ柔らかくしておく。
こんにゃくは一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に1と☆の調味料を入れて火にかける。煮立ったら豚肉を入れて、アクを取りながら煮る。
大根に味がしみたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根はあらかじめレンジにかけることで、味がしみこむのも早く、時短にもなるのでおすすめです(^o^)
きっかけ
大根を消費しようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません