豆腐をより美味しく!納豆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかのりは茹でて冷水にとり、細かく刻む。玉ねぎはみじん切りに、アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボウルに1と納豆を入れ、納豆のタレ、辛子もいれてよく混ぜる。
- 3 器に豆腐を盛り付け、その上に混ぜた2をのせる。麺つゆ、ごま油をかけて出来上がり♪
きっかけ
豆腐をアレンジして食べたかったので。
おいしくなるコツ
おかのりは茹でることで少しですが粘りが出るので細かく刻んだ方が粘りをより感じます。納豆とよく混ぜてください(^o^)
- レシピID:1710013272
- 公開日:2014/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません