もやし鶏ももソーセージ炒め・カレーマヨネーズ味 レシピ・作り方

もやし鶏ももソーセージ炒め・カレーマヨネーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。フォーやラーメン(醤油系かカレー系のカップ、袋麺等)と一緒に。

材料(2~」4人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏もも 70グラム
  • ウインナーソーセージ 4・5本
  • にんにく 1かけら
  • 小さじ1/4~
  • 黒胡椒 4振り~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1.5
  • ピーナッツオイル 30cc

作り方

  1. 1 ソーセージは5ミリ幅。鶏は小さめ。にんにくは小さめ。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。にんにくが軽く色づくまで炒めます。
  3. 3 中火にしてから。鶏を入れ。8割位火が通るまで炒めます。
  4. 4 ソーセージを加えて。30秒ほど炒めます。
  5. 5 もやしを加えたら強火に戻して。しんなりするまで炒めます。
  6. 6 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 カレー粉を加えて混ぜます。
  8. 8 マヨネーズを加えて。さらに混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら、塩、黒胡椒を足して調製します。

きっかけ

もやしが安かったので

おいしくなるコツ

ご飯のオカズではなく。ラーメン、フォーなどのアジア系麺と一緒に。

  • レシピID:1710013224
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー鶏もも肉もやし炒め
料理名
もやしいため
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る