もやし鶏ももソーセージ炒め・カレーマヨネーズ味 レシピ・作り方
材料(2~」4人分)
作り方
- 1 ソーセージは5ミリ幅。鶏は小さめ。にんにくは小さめ。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。にんにくが軽く色づくまで炒めます。
- 3 中火にしてから。鶏を入れ。8割位火が通るまで炒めます。
- 4 ソーセージを加えて。30秒ほど炒めます。
- 5 もやしを加えたら強火に戻して。しんなりするまで炒めます。
- 6 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 カレー粉を加えて混ぜます。
- 8 マヨネーズを加えて。さらに混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら、塩、黒胡椒を足して調製します。
関連情報
- 料理名
- もやしいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません