味付けは麺つゆのみ!納豆と豆腐のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。玉ねぎは薄切りに、大葉は千切りにしておく。
- 2 豆腐を手でちぎって耐熱容器に入れる。
- 3 納豆と玉ねぎ、大葉を混ぜ合わせて豆腐の上にかける。
- 4 麺つゆを上からまわしかけて、チーズを上にのせてトースターで焼く。チーズが溶けてこんがりしたら出来上がり。仕上げに青のり少々をふって完成♪
きっかけ
ヘルシーなグラタンが食べたくて★
おいしくなるコツ
ひき割り納豆が好きなのでひき割り納豆にしましたが、その時ある普通の納豆でもいいです。 マヨネーズをかけて食べてもまた美味しいです(^o^)
- レシピID:1710013206
- 公開日:2014/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません