かき菜のからし和え レシピ・作り方

かき菜のからし和え
simakis
simakis
あと一品欲しい時にすぐできます。

材料(1人分)

  • かき菜 2/1束
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和からし 適宜
  • ★鰹節 適宜

作り方

  1. 1 かき菜を沸騰した湯に塩少々入れ、茹でる。茹で上がったら冷水につけ水気を切切って3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 かき菜と★を混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成。

きっかけ

かき菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで増減するといいと思います。子どもが食べる時は砂糖を入れた方が食べやすいです。

  • レシピID:1710013152
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る